meine kleine Spiegeleier-Galerie...

Das Ei - und damit ist meistens das Hühner-Ei gemeint - lässt sich sehr vielseitig verarbeiten:

 

Als gekochtes Ei (weich, mittel oder hart gekocht), Spiegelei, Rührei, Omelett, verlorenes oder pochiertes Ei, Ei im Glas, Eiersalat, paniertes gebratenes Ei, gefülltes Ei, Ei als Garnierung u.v.m. !

 

Man verwendet Eier für Pfannkuchen, pan cakes und Crêpes, zum Backen, zum Legieren (färben und verfeinern), zum Binden (z.B. als Eiermilch für Aufläufe und Pfannengerichte), als Einlage für Suppen (z.B. Eierstich), als Basis für Mayonnaisen und Remouladen, für aufgeschlagene Saucen (z.B. Vanillesauce, Zabaione, Sauce Hollandaise, Sauce Bernaise) u.v.m.

 

Für Rezepte verwendet man üblicherweise Eier der Gewichtsklasse M - das ist wegen der Gesamtflüssigkeit des Eies besonders für Backrezepte sehr wichtig!