Sauerkraut-Kasseler-Zwiebel-Rösti-Auflauf
Durch meine Recherche für den *Kasseler-Zwiebel-Rösti-Auflauf* habe ich viele ähnliche Rezepte gefunden - u.a. diese Variation mit *Sauerkraut*!
Ich habe das Rezept nach meinen Vorstellungen abgeändert und diese Variante finde ich total lecker - köstlich - pikant!
Auch sehr gut als *Partyrezept* für viele Gäste geeignet!
Dazu kann man die Zutaten auch auf einem tiefen Backblech schichten / zubereiten!
Dafür muss man das Rezept natürlich *mengenmäßig / Zutaten* erweitern...! ;-)
Sauerkraut-Kasseler-Zwiebel-Rösti-Auflauf
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 kleine Dose Sauerkraut
- 2 Scheiben Kassler (ca. 2 cm dick)
- ca. 30 g magere Schinkenwürfel (fertige Schinkenwürfel aus dem Kühlregal)
- 1 große rote Zwiebel
- 4 TK-Rösti-Ecken
- 1 Becher Sahne
- scharfer Senf, Kräutersalz, Curry, Chili oder *Pul Biber* (türkische Paprika-Chili-Mischung)
Zubereitung:
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit einem Löffel den Sauerkrautsaft ausdrücken.
Das abgetropfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben.
Die Kasselerscheiben würfeln und darüber geben - ebenso die mageren Schinkenwürfel.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden (oder mit einem Gurkenhobel hobeln) - darüber geben.
Die TK-Rösti antauen und fein würfelig schneiden oder zerbröseln - darüber geben.
Die Sahne mit den Gewürzen verquirlen und über die gesamte Masse gießen - dabei Curry und Pul Biber als *pikante Gewürze* einsetzen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180°C) ca. 45 Minuten backen, bis die obere Rösti-Schicht *knusprig gebräunt* ist.
Anrichten und *Guten Appetit*!
TIPPs:
Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend *ohne Kasseler* - nur Sauerkraut, Schinkenwürfel, Zwiebeln, Rösti und gewürzte Sahne...!
Vegetarisch - ohne Schinkenwürfel - kann es sicher auch schmecken - dazu würde ich die Sahne sehr pikant abschmecken!!! ;-)
Es gibt auch Rezept-Variationen, wo der Auflauf mit *geriebenem Käse* überbacken wird - das habe ich noch nicht ausprobiert! ;-)