Kasseler-Zwiebel-Rösti-Auflauf

Den TIPP für dieses Rezept erhielt ich von unserer lieben Sozialpädagogin *Anke Feder*!

 

Ich hab es sofort ausprobiert und für *sehr gut befunden* - mit einfachen Zutaten schnell zubereitet! 

 

Hab anschließend recherchiert und viele Varianten für dieses Rezept gefunden - eine dieser Varianten (mit Sauerkraut) findet ihr hier im Anschluss...!

Kasseler-Zwiebel-Rösti-Auflauf

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 3 Scheiben Kasseler (ca. 2 cm dick)
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 4 - 5 TK-Rösti-Ecken
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Senf, Curry, Pfeffer, Kräutersalz, Chili
  • evtl. frische Kräuter (Petersilie, Frühlingszwiebeln...)

Zubereitung:


Die Kasselerscheiben in eine Auflaufform legen.

 

Die roten Zwiebeln schälen, mit einem scharfen Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln, über die Kasselerscheiben geben.

 

Die TK-Rösti antauen, zerbröseln oder fein schneiden / würfeln und über die Zwiebeln geben.

 

Die Sahne mit den Gewürzen und Kräutern mischen und über die Rösti gießen.

 

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180°C) ca. 45 Minuten backen, bis die Rösti eine goldbraune Kruste bilden.

 

Anrichten und *Guten Appetit*!