Tomaten-Quiche (total easy und schnell)
Das Rezept stammt aus einem Buch mit *Express-Backrezepten*!
Den Backofen vorheizen - Quiche vorbereiten - ab in den Ofen - ratz-fatz ist die Quiche fertig! Eine tolle Alternative zu Fertig-Pizzen & Co.
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Tomaten-Quiche (total easy und schnell)
Zutaten:
- für den Teig:
- 1 Rolle frischer Blätterteig (Kühltheke)
- für den Belag:
- 2 – 3 TL Dijon-Senf
- 500 g Tomaten oder Kirschtomaten
- 2 TL italienische Kräuter (Thymian, Oregano) oder Kräuter der Provence
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère-Käse (alternativ: Gouda, Mozzarella...)
- Backpapier
- Abwandlung - Ergänzung (siehe Fotos):
- 200 g Champignons oder Egerlinge
- 1 EL Olivenöl, etwas Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
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Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Blätterteigrolle auf einem mit Backpapier belegten Backblech auseinander rollen.
Den Senf mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.
Die Tomaten waschen, halbieren (Strunk entfernen) und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen.
(Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.)
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen.
Den Käse reiben und auf der Quiche verteilen.
Die Quiche im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Abwandlung – Ergänzung:
Die Pilze in Olivenöl und Butter anbraten, Knoblauch mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen – Kräuter zugeben.
Die Pilze über die fertige Quiche verteilen.
Variante:
Statt mit Tomaten schmeckt diese Quiche auch mit Zucchinischeiben – diese vorher kurz in Olivenöl anbraten.