Weißer Schoko-Likör mit Amaretto
Zu Weihnachten gibt es immer tolle Rezepte (aus der Küche) zum Verschenken!
Dieser Likör ist ratz-fatz zubereitet und schmeckt köstlich!
Weißer Schoko-Likör mit Amaretto
Zutaten:
400 ml Sahne
30 g Puderzucker
200 g weiße Schokolade - mit Crisp (und Nuss)
200 ml Amaretto
Zubereitung:
Die Schokolade hacken.
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
Da ich diese Schokolade mit Crisp & Nuss verwendet habe, habe ich die Flüssigkeit noch durch ein Sieb (mit Tuch) gefiltert, um nachher keine Stückchen im Likör zu haben.
Danach Puderzucker und Amaretto zufügen, umrühren und in saubere Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Gebrauch gut schütteln!
Ich kann euch leider nicht sagen, wie
lange der Likör haltbar ist, da er bei uns innerhalb von einer Woche verbraucht war. ;-)
Der ist wirklich unglaublich lecker und schmeckt auch auf Eis ganz hervorragend!