Weißer Schoko-Likör mit Amaretto

Zu Weihnachten gibt es immer tolle Rezepte (aus der Küche) zum Verschenken!

Dieser Likör ist ratz-fatz zubereitet und schmeckt köstlich!

Weißer Schoko-Likör mit Amaretto

Zutaten:

 

400 ml Sahne

30 g Puderzucker

200 g weiße Schokolade - mit Crisp (und Nuss)

200 ml Amaretto

Zubereitung:

 

Die Schokolade hacken.

Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

Da ich diese Schokolade mit Crisp & Nuss verwendet habe, habe ich die Flüssigkeit noch durch ein Sieb (mit Tuch) gefiltert, um nachher keine Stückchen im Likör zu haben.

 

Danach Puderzucker und Amaretto zufügen, umrühren und in saubere Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

 

Vor dem Gebrauch gut schütteln! 

 


Ich kann euch leider nicht sagen, wie lange der Likör haltbar ist, da er bei uns innerhalb von einer Woche verbraucht war. ;-)

Der ist wirklich unglaublich lecker und schmeckt auch auf Eis ganz hervorragend!