Dieses Rezept eignet sich bestens für die Advents- und Weihnachtszeit - prima auch als *Geschenk aus der Küche*!

Ob in speziellen Weihnachts-Flaschen - die man preiswert im Internet kaufen kann - oder in einfache Flaschen abgefüllt und festlich beschriftet / dekoriert - darüber werden sich die Beschenkten riesig freuen!

Kaffee-Karamell-Whiskey-Likör

Zutaten (ergibt 700 ml Likör):

 

200 ml Sahne

15 Stück Sahne-Muh Muhs – Toffee-Bonbons (siehe Fotos & Anmerkung unten)

200 g Kaffee-Sahne-Schokolade (z.B. Mocca von Lindt)

1 Espresso

200 ml Whiskey

Zubereitung:


Bonbons und Schokolade klein schneiden, Sahne in einem Topf erhitzen, Bonbons und Schokolade darin bei milder Hitze vorsichtig schmelzen.

Das dauert ein bisschen. Immer schön mit dem Schneebesen rühren!
Zwischendurch den heißen Espresso zugeben.

Sobald alles geschmolzen ist,  den Whiskey unterrühren - in Flaschen abfüllen - im Kühlschrank aufbewahren.

Schmeckt eiskalt und auch heiß! 

Der Likör ist richtig schön cremig und schmeckt auch *Nicht-Whiskey-Trinkern* sehr gut! :-)

 

Sahne Muh-Muhs-Toffee-Bonbons

Anmerkung:

Im NETTO-Markt gibt es ähnliche Toffee-Bonbons (Original Luxury Cream Fudge - Sahne Toffee) - gleiche Zusammensetzung, gleiche Nährwerte - aber wesentlich preiswerter! ;-)

Da kosten 400 g weniger als die 250 g-Packung-Muh Muhs!)

TIPP:

Den Likör in Waffel-Bechern servieren!